이슈

​건양대 군사학과, 최우수 군사학과로 뽑혀 육군참모총장 감사장 받아 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 ​건양대 군사학과, 최우수 군사학과로 뽑혀 육군참모총장 감사장 받아
부서명 홍보팀 등록일 2024-03-29 조회 200
첨부 jpg 건양대 군사학과 교수들이 육군참모총장 감사장을 들고 기념사진을 찍는 모습.JPG
이전 다음

건양대학교(총장 김용하) 군사학과(학과장 윤형호)는 2023학년도 육군본부에서 주관하는 육군 학군협약대학 현장확인 방문 결과 건양대가 최우수 군사학과로 선정되어 육군참모총장(대장 박안수) 감사장을 수상하게 됐다고 29일 밝혔다.

건양대 군사학과는 육군협약대학 군사학과로서 육군과의 협약 준수를 통해 군사학의 저변 발전과 우수한 장교들을 배출하는 한편 '이기는 것이 습관이 되는 육군'을 건설하고자 노력하고 있다.

건양대 군사학과장 윤형호 교수는 “건양대는 미래 육군의 초석이 될 정예 초급장교 양성을 위해서 군사학 발전협력 합의서에 명시된 ‘군사학 발전’, ‘군사전문가 저변 확대’ 및 ‘우수 군 간부 육성’을 위해 전 교수 및 학생들이 힘을 합하여 매진하겠다"고 밝혔다.

건양대 군사학과는 육군과 학군협약을 통해 개설된 이후 14년 간 이번 최우수학과 선발 등 총 13회에 걸쳐 육군 학사운영평가 최우수를 달성하는 한편 타 대학과 달리 차별화된 특성화 프로그램을 유지하여 육군이 필요하는 우수한 장교를 배출하는데 모든 역량을 기울이고 있다.