협약

건양대 산학협력단-사단법인 제주스타트업협회 업무협약(MOU) 체결 게시판 상세보기

[대표] - 협약(건양소식)

제목 건양대 산학협력단-사단법인 제주스타트업협회 업무협약(MOU) 체결
부서명 홍보팀 등록일 2022-09-02 조회 1860
첨부 jpg 사진.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김용하) 산학협력단(단장 홍영기)과 제주스타트업협회(회장 남성준)가 창업 생태계 구축 및 창업 학생에 대한 창업지원 확대를 위한 업무협약(MOU)을 9일 체결했다.

협약 주요 내용은 △전문성 공유, 창업 생태계 전반에 대한 연구와 저변확대 △인재 발굴을 위한 교육 및 홍보 △일차리 창출을 위한 고용확대 △네트워크 구축을 통한 인적교류 협력 △창업 육성에 필요한 창업지원 및 기술지도 지원 등이다.

이번 업무협약으로 통해 ‘대전 지역협력기반 지역혁신사업 지역협력 창업기업 사업화지원’ 참여대학인 건양대, 한남대, 대전대, 목원대 대학 학생이 창업할 경우 창업교육프로그램 및 창업컨설팅 등을 제주스타트업협회로부터 지원받을 수 있게 된다.

교육부 '3단계 산학연협력 선도대학 육성사업'(LINC3.0 사업)을 진행 중인 건양대 산학협력단 김경한 창업지원 단장은 "제주스타트업협회와의 업무협약이 지역 대학생의 창업 활성화에 기여할 것을 기대하며 사업참여 학생을 위한 창업지원 사업과 지원을 아낌없이 추진하여 창업의 혁신 클러스터를 만들겠다"고 밝혔다.