전체

건양대, 전 구성원 대상 글로컬대학 본지정 실행계획 공청회 개최 게시판 상세보기

[대표] - 전체(건양소식)

제목 건양대, 전 구성원 대상 글로컬대학 본지정 실행계획 공청회 개최
부서명 글로컬대학 등록일 2024-07-18 조회 325
첨부 jpg 기념사진.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 김용하)가 17일 논산 창의융합캠퍼스 명곡정보관 무궁화장홀에서 김용하 총장, 최임수 부총장 등 대학본부 보직자와 교직원, 학생대표 등 약 180여명이 모인 가운데 ‘2024년 글로컬대학 본지정 실행계획 공청회’를 개최했다.

유두한 기획처장의 사회로 진행된 이날 공청회는 글로컬대학 사업 추진 경과 보고에 이어 최임수 부총장이 글로컬대학 추진계획 및 혁신방향 등에 대해 참석자들에게 브리핑하고 다양한 의견을 받는 방식으로 진행됐다.

이날 공청회에서 김용하 총장은 “교육부 글로컬대학 사업에 최종 선정되기 위해서는 실현 가능성이 있는 진정성이 핵심이 될 것이기 때문에 대학 전 구성원의 긴밀한 협력과 대화가 필요하다”고 강조하며 "오늘 공청회를 통해 건양대가 추진하고 있는 글로컬대학 사업과 관련해 추진상황을 공유하고 여러 분들의 의견을 들을 수 있었다. 다양한 의견을 존중하고 적극적으로 소통하겠다“고 밝혔다.

건양대는 이날 현장에서 나온 질의와 제안 등 구성원들의 다양한 의견을 적극 반영해 글로컬대학 본지정을 위한 최종 실행계획서를 제출할 예정이다.