본문 바로가기 대메뉴 바로가기 하위메뉴 바로가기

모바일메뉴 닫기

교외 소식

소방안전 표어·포스터·사진 공모전 안내 글의 상세내용

『 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 안내 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 소방안전 표어·포스터·사진 공모전 안내
작성자 학생지원팀 등록일 2020-06-18 조회 3046
첨부 hwp [게시문]2020년_소방안전_표어,_포스터_및_사진_공모전.hwp
hwp [계획_종합]2020년_소방안전_표어,_포스터_및_사진_공모전_개최계획.hwp
hwp [참가신청서]2020년_소방안전_표어,_포스터_및_사진_공모전.hwp

소방안전 표어·포스터·사진 공모전 안내에 대한 이미지 입니다. 자세한 내용은 하단에 있습니다. 

소방안전 표어·포스터·사진 공모전

화재 등 재난사고의 예방은 국민 모두가 함께할 때 가능해 집니다. 소방청에서는 소방안전문화를 확산하기 위해 다음과 같이 공모전을 개최하니 적극적인 관심과 참여를 부탁드립니다.

• 응모자격 : 대한민국 국민 누구나
  • 공모분야 1. 표어, 2. 포스터, 3.사진
    - 표어 : 한글 제작 / 20글자이내 한글파일 제출
    - 포스터 : Austraitor. photoshoo 제작 / A2 이상, 3000 이상 PSD파일 제출
    - 사진 : 디지털가메라 촬영 / 3000 2,000 piel 이상, 2MB이상 JPG파일 제출
  • 작 품 수 : 분야별 1인 1점
  • 작품주제 : 안전문화 확산을 위해 전 국민이 공감할 수 있는 내용
    * 본인이 제작(촬영)한 작품에 이울리는 작품명 제출
  • 제출서류 : 출품작, 참가신청서
  • 공모기간 : 2020.7.6(월)~8.16(일) - (41일간)
  • 응모방법 : e-mail 접수(rds0623@korea.kr)
  • 최종발표 : 2020. 9월중(발표 및 시상)
  • 시상내역 : 총 35작품 > 표어 15, 포스터 10. 사진 10
    층 1,140만원 (입상작은 상금만 지급 - 상장없음)
  • 문의사항 : 소방청 홈페이지 및 119생활안전과(044-205-7671)
  • 유의사항 : 저작권법 등 관련 법규정 위반 시 심사제외 및 당선 무효 처리 되며 모든 민형사상의 법적 책임은 응모자에게 있습니다.

소방청

• 담당부서 : 학생팀
  • 담당자 : 학생팀
  • 연락처 : 041-730-5143
  • 최종수정일 : 2020-07-02 14:33