건양대 평생교육원, 제대군인 취업지원 위한 <직업상담사 시험 대비반> 운영 게시판 상세보기

제목 건양대 평생교육원, 제대군인 취업지원 위한 <직업상담사 시험 대비반> 운영
작성자 홍보팀 등록일 2024-03-20 조회 366
첨부 jpg 18일 저녁 계룡시 건양대 평생교육센터에서 열린 제대군인 취업을 위한 직업상담사 시험 대비반 개강 기념 사진.jpg

건양대 평생교육원, 제대군인 취업지원 위한

<직업상담사 시험 대비반> 운영

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 이시우)은 18일 저녁 계룡시에 위치한 건양대 평생교육센터에서 2024년 국가보훈부 전문위탁교육과정인 <직업상담사(2급) 시험 대비반>을 개강했다고 밝혔다.

2016년부터 현재까지 제대군인의 재취업 역량강화를 위한 다양한 실무 교육과정을 운영해오고 있는 건양대 평생교육원은 계룡대를 비롯한 인근 지역 군부대 수요를 근거로 올해까지 4년 연속 <직업상담사(2급) 시험 대비반>을 개설해 사회 복귀를 앞둔 제대군인의 취업역량 증진에 앞장서고 있다.

국가보훈부 대전제대군인지원센터의 지원을 통해 지원되는 이번 과정은 중장기복무 후 사회로 복귀하는 제대군인의 취업지원을 위한 위탁교육으로 오는 5월까지 총 100시간에 걸쳐 ‘직업정보론’, ‘직업상담학’, ‘노동관계법규’, ‘직업심리학’, ‘노동시장론’, ‘직업상담실무’ 등의 세부 과목을 학습하게 된다.

건양대 평생교육원 관계자는 “대학이 보유한 우수 강사진 및 양질의 교육환경 인프라를 통해 교육생의 직업상담사 자격취득을 위해 최선의 노력을 다할 것”이라고 밝혔다.