홈페이지 메뉴 경로

언론속의 건양

몽골국립의과대학 학생 4명, 건양대학교병원에서 임상실습 실시 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 몽골국립의과대학 학생 4명, 건양대학교병원에서 임상실습 실시
작성자 홍보팀 등록일 2016-08-10 조회 7390
첨부 jpg 최용우 건양대 의과대학 학장과 함께 실습중인 몽골학생.jpg

건양대학교(총장 김희수) 의과대학은 5일 몽골국립의과대학 학생들이 건양대병원에서 지난달 4일부터 5주간 진행한 임상실습이 성공적으로 마무리됐다고 밝혔다.

이번에 건양대병원을 찾은 몽골국립의과대학 학생은 Nyambayar Oyunchimeg, Solongo Palambaatar, Uizen Buyankhishig, Naranzaya Sukhbat 등 총 4명으로 건양대 의대 재학생들이 실시하는 임상실습 일정 중 몽골 학생들이 학생들이 원하는 실습과목을 선별해 함께 진행하는 방식으로 이루어졌다.

이번 임상실습은 20144월 건양대 의대 6학년 학생들이 비전체험을 위해 몽골국립의대를 방문하면서 양교 간 교류가 시작되고 올해 5월 건양대와 건양대병원, 몽골국립의대가 MOU를 체결하면서 본격적으로 추진됐다.

앞서 몽골국립의대 5학년 학생 1명이 올해초 3주간 건양대병원에서 임상실습을 진행했으며 이번에 4명의 학생이 건양대병원에 추가로 오게 됐다.

건양대 최형우 의대 학장은 의대 학생들이 해외 의학교육을 체험해보는 것은 좋은 의사가 되기 위해 매우 중요한 경험이라고 강조하며 앞으로도 몽골국립의대와 지속적인 교류를 강화하고 더 나아가 건양 의대 학생들이 더 다양한 글로벌 경험을 쌓을 수 있도록 지원할 것이라고 밝혔다.

건양대학교와 몽골국립의대는 앞으로도 지속적인 학생 교류를 통해 보다 발전적인 양교간 협력을 이끌 전망이다.