언론속의 건양

건양대 임상병리학과, 호주 홈스글렌대학에서 현장학습 진행 게시판 상세보기

[대표] - 언론속의건양 내용 상세보기 입니다.

제목 건양대 임상병리학과, 호주 홈스글렌대학에서 현장학습 진행
작성자 홍보팀 등록일 2016-02-26 조회 8266
첨부 jpg 12.jpg
jpg 10.jpg

건양대학교(총장 김희수) 임상병리학과가 교육부 특성화 우수학과 사업의 일환으로 지난달 14일부터 30일까지 호주 홈스글렌(Holmesglen) 대학에 학생 13명과 교수 1명으로 구성된 현장학습을 진행했다고 밝혔다.

이번 현장학습은 홈스글렌 대학과 카브리니 병원, 적십자, 오스틴 병원 등 특성화된 보건의과학대학과 전문클리닉 병원에서 이루어졌으며 세분화된 해외 임상병리학 영역을 직접 접해봄으로써 학생들이 글로벌 능력을 키우는 좋은 기회가 됐다.

홈스글렌 대학은 1982년 개교한 호주 국립전문대학으로 의·생명 보건과학분야에 특화된 대학이며 현재 6개 캠퍼스에 5만여명의 학생들이 재학하고 있다. 건양대는 홈스글렌 대학과 MOU를 체결해 교수와 학생의 상호 교류, 공동연구 및 세미나, 상호학점 인정 등을 추진하고 있다.