건양대 보건의료계열, 국가시험 ‘전원합격 러쉬’ 게시판 상세보기

제목 건양대 보건의료계열, 국가시험 ‘전원합격 러쉬’
작성자 홍보팀 등록일 2016-01-15 조회 9510
첨부 jpg 건양대 대전메디컬캠퍼스 전경.JPG

건양대 보건의료계열, 국가시험 전원합격 러쉬

건양대학교(총장 김희수) 보건의료계열 학과들이 수 년 째 국가시험 100% 합격 신화를 이어가며 보건의료계열 명문대학의 명성을 다시 한 번 공고히 했다.

건양대는 지난해말 시행된 물리치료사, 안경사, 임상병리사, 치위생사 국가시험에 응시한 의과학대학 물리치료학과 학생 16, 안경광학과 학생 35, 임상병리학과 학생 37, 치위생학과 학생 45명 등 133명 전원이 합격통보를 받았다고 14일 밝혔다.

특히 건양대 안경광학과는 2008년 첫 졸업생 배출 이래 9년째 전원합격의 신화를 이뤄가고 있으며 2011, 2012년 연속 수석을 배출한 바 있다. 물리치료학과와 임상병리학과, 치위생학과 역시 3년 연속 응시생 전원합격을 기록하고 있다.

건양대는 앞서 발표된 작업치료사 국가시험에서도 응시생 33명이 전원합격하며 6년 연속 100% 합격을 이뤄냈으며 올해 첫 졸업생을 배출하는 응급구조학과 역시 응급구조사 국가시험에 응시생 10명이 모두 합격한 바 있다.

건양대 의과학대학은 신입생부터 엄격한 학사관리와 체계적인 학업 및 성과분석, 학과전용 국시실 운영 등을 통해 학생들이 전원 전공자격증을 딸 수 있도록 지원하고 있으며 대학 부속병원인 건양대병원과 건양대부여병원, 서울 김안과병원 등 의료네트워크를 통해 최상의 임상실습 환경을 제공하고 있다.

김희수 건양대 총장은 응시생 100% 합격이라는 것은 단지 숫자적인 의미를 떠나서 우리 대학에 들어온 학생 모두가 전공을 제대로 공부하고 각 분야 전문가가 되었다는 것이라며 입학했으면 끝까지 책임지는 교육을 하겠다는 건양대의 교육철학이 실제 성과로 나타나 매우 기쁘다고 밝혔다. 김 총장은 이어 앞으로도 100% 합격의 전통을 지켜나가 건양대에 입학한 학생과 또 자녀를 보내주신 학부모가 만족하는 대학이 되겠다고 말했다.