건양대 STEM 사업단, DGIST와 MOU 체결 게시판 상세보기

제목 건양대 STEM 사업단, DGIST와 MOU 체결
작성자 홍보팀 등록일 2015-12-02 조회 9290
첨부 jpg MOU체결식 단체사진.jpg

건양대 STEM 사업단, DGISTMOU 체결

건양대학교(총장 김희수) 의과학대학 STEM 사업단은 30일 대구경북과학기술원(총장 신성철, 이하 DGIST) 인지과학전공과 <학술 및 연구교류에 관한 협정서>를 체결했다고 밝혔다.

이번 협정 체결을 통해 양 기관은 공동연구 및 학문교류 정보 및 자료교환 등 다양한 협업을 통해 뇌과학 분야의 상호 발전과 효율적인 연구 인력 육성을 도모하게 된다.

건양대학교 대전 메디컬캠퍼스 보건학관에서 열린 체결식에는 건양대 의과학대학 양승주교수, DGIST 유성운 교수를 포함해 교수와 학생 80여명이 참석했으며 건양대에서는 작업치료학과, 안경광학과, 임상병리학과, 물리치료학과 등이 이번 교류에 참여하게 된다.

한편 건양대 의과학대학 STEM 사업단은 지난해 교육부가 선정한 지방대학특성화사업(CK-1)‘STEM교육을 통한 의과학 연구지원인력 양성사업단으로 선정돼 특성화된 보건의료인 양성을 진행 중이다.