이슈

건양대, “중외합작 프로그램 협의 및 유학생 유치활동을 위해 중국대학 방문” 게시판 상세보기

[대표] - 이슈(건양소식)

제목 건양대, “중외합작 프로그램 협의 및 유학생 유치활동을 위해 중국대학 방문”
부서명 발전홍보팀 등록일 2023-05-24 조회 719
첨부 jpg 건양대, “중외합작 프로그램 협의 및 유학생 유치활동을 위해 중국대학 방문”.jpg
이전 다음

건양대학교 제약생명공학부(과)장 조영호교수 및 글로벌의료뷰티학과 노영희교수가 4월 18일 및 4월 20일 자매결연 대학교인 중국 길림의약대학교(吉林医药学院) 및 중국 웨이팡직업대학교(潍坊职业学院)을 방문하고 중국 유학생 유치를 위한 활동을 벌였다.

건양대학교는 2019년부터 자매결연을 맺고 있는 두 대학은 현재 중외합작 프로그램(中外合作办学)을 진행하고 있다.

조영호교수 및 노영희교수가 이번 방문을 통해 양 대학간 학과 교류, 학생 교류, 교원 교류 및 글로벌 인재 양성을 위해 앞으로 중외합작 프로그램을 활성화 시키면서 더 많은 국제교류 활동을 추진할 예정이다.