행사

건양대 평생교육원, 1일 논산시 여성자치대학 입학식 열어 게시판 상세보기

[대표] - 행사(건양소식)

제목 건양대 평생교육원, 1일 논산시 여성자치대학 입학식 열어
부서명 홍보팀 등록일 2022-09-02 조회 1119
첨부 jpg 1일 건양대에서 열린 논산시 여성자치대학 입학식 기념사진.jpg
이전 다음

건양대 평생교육원, 1일 논산시 여성자치대학 입학식 열어

건양대학교(총장 김용하) 평생교육원(원장 이시우)이 1일 오후 건양대 창의융합캠퍼스 명곡정보관 무궁화장홀에서 ‘2022년 논산시 여성자치대학 입학식’을 개최했다.

‘여성자치대학’은 2012년 시작돼 지금까지 이어져오며 현재까지 600여 명 수료생이 배출된 논산의 대표적 여성 참여 프로그램이다.

올해로 9기째를 맞는 이번 여성자치대학은 코로나로 잠시 중단되었다가 논산 지역 여성의 잠재능력 개발과 사회참여 확대, 여성 권익신장과 지역사회 기여 등을 목적으로 논산시의 적극적인 협력에 의해 다시 추진하게 됐다.

이날 입학식에서는 백성현 논산시장의 ‘논산을 새롭게, 시민을 행복하게’, 안세윤 건양대 심리상담치료학과 교수의 ‘건강하고 행복한 가정 만들기’ 특강이 진행됐으며 11월3일까지 총 10회의 교육프로그램이 열릴 예정이다.

건양대 평생교육원 이시우 원장은 “지역사회에 봉사하고 기여할 수 있는 유능한 여성인재 양성을 위해 논산시 여성자치대학이 더욱 좋은 프로그램으로 좋은 교육을 할 수 있도록 최선을 다할 것”이라고 밝혔다.