건양대 이병권 교수, LINC3.0 전국 ICC협의체 부회장 선출 게시판 상세보기

제목 건양대 이병권 교수, LINC3.0 전국 ICC협의체 부회장 선출
작성자 홍보팀 등록일 2022-09-21 조회 315
첨부 png 이병권 교수.png

건양대 이병권 교수, LINC3.0 전국 ICC협의체 부회장 선출

건양대학교(총장 김용하) 물리치료학과 이병권 교수가 20일 한국연구재단에서 개최한 LINC3.0 ICC 협의체 발족식에서 부회장으로 선출됐다.

이날 협의체 발족식에는 교육부, 한국연구재단, 전국 LINC3.0 수행대학 ICC 대표자 등 관계자 100여 명이 참석했다.

ICC협의체는 LINC3.0 추진 전략 실행 및 가치창출 고도화를 위한 활동 조직으로, 이번 발족식을 통해 협의체 및 임원진을 구성해 대학별 산업 연계, 기술개발 및 사업화 등 기업 연계·협업을 위한 네트워크 공유 활동을 진행할 예정이다.

이병권 교수는 “LINC3.0 ICC협의체 부회장으로 선출되어 큰 책임감을 느낀다”며 “ICC 협의체 임원진 및 전국 LINC3.0 수행대학 대표자분들과 함께 산업분야별 공유·협업 체계를 구축하여 다양한 기업지원 및 협업 활동을 지원할 수 있도록 최선을 다하겠다“고 말했다.

이병권 교수는 건양대 물리치료학과 교수 및 LINC3.0 사업단(단장 오도창) 메디바이오 ICC 센터장으로 ICC간 협의체 및 인프라 구축 운영을 통해 메디바이오 특화분야 공유·협업 체계 업무를 맡고 있다.

또한 지능형 의지보조 및 의료용 자동이동기기 트랙레코드 구축사업단 단장, 삼성디스플레이 근골격계질환예방센터 센터장, 대한통합의학회 부회장으로 활동 중에 있다.