응급구조사 수능필요공부 글의 상세내용

『 응급구조사 수능필요공부 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 응급구조사 수능필요공부
작성자 송학생 등록일 2021-01-09 조회 5030
고3응급구조사를 꿈꾸고있습니다 정시로 준비중인데 어떤과목을 ㅗㅇ부해야되는지 잘모르겟어요

응급구조사 수능필요공부 글의 상세내용

제목 답변 RE: 응급구조사 수능필요공부
작성자 응급구조학과 등록일 2021-04-12 조회 3999
안녕하세요. 건양대학교 응급구조학과입니다.
학과에 대한 관심 감사드리며, 답변 드리겠습니다.
응급구조사는 수시정시 상관없이 전문대학이나, 대학교에서 응급구조학을 전공하거나 응급구조사 양성기관에서 개설한 과정을 이수해야합니다. 양성기관의 경우는 응급구조사 2급 취득 할 수 있고 전문대나 대학교의 경우 1급 시험을 볼 수 있습니다.
감사합니다.