본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

페이스북 트위터 print

일반전형 면접질문 글의 상세내용

『 일반전형 면접질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 일반전형 면접질문
작성자 오진균 등록일 2013-10-07 조회 9627
첨부  
제가 작업치료학과에 지원을했는데요(아직 합격발표는안나왔지만)
전형은 일반전형인데 면접준비를 어떻게해야될지몰라서,,,,
대략 어떤질문을 하시는지좀 알려주세요

수정 삭제

일반전형 면접질문 글의 상세내용

『 일반전형 면접질문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 일반전형 면접질문
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-11 조회 8912
첨부  

면접은 3개 영역(인성/적성/수학능력)을 평가합니다.

*인성 : 태도 및 언행, 마음가짐 등이 포함됩니다.
*적성 : 전공에 대한 열의와 작업치료사로서의 잠재력을 평가합니다.
*수학능력 : 이해력과 논리적 사고 등의 기본 학습능력을 평가합니다.

대답은 말과 행동을 모두 평가합니다.

또한 면접 대응 전략입니다.

1. 많은 연습이 좋은 결과를 가져옵니다.
: 긴장과 당황스러움을 이겨내는 최선의 방법은 연습입니다. 직접 시나리오를 써서 거울보고 연기하듯 연습하세요.
2. 어떤 문제가 나오냐는 것보다 어떤 기준으로 평가하느냐에 관심을 가지세요.
: 문제는 달라고 교수님들이 보시는 기준은 이겁니다. '열정과 노력' 즉, 우리학과에 입학해서 유능하고 따뜻한 작업치료사가 되고자하는 열정과 이를 위한 현실적인 준비와 노력입니다.
3. 잘 듣고 열심히 답변하세요.
: 문제를 잘이해하기 위해 경청하고 부족해도 포기말고 최선을 다해 대답하는 모습을 보이세요. 매끄러운 암기응변보다 노력하는 태도가 좋아보일 수 있어요.

글쓰기 수정 삭제 목록