어떤 수업과정으로 교육을 받기에 취업률이 월등히 높은 건가요? 글의 상세내용

『 어떤 수업과정으로 교육을 받기에 취업률이 월등히 높은 건가요? 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 어떤 수업과정으로 교육을 받기에 취업률이 월등히 높은 건가요?
작성자 황소라 등록일 2013-06-08 조회 10121
건양대학교 작업치료학과는 어떤 수업과정으로 교육을 받기에 취업률이 월등히 높은 건가요?
알고싶어요 ~

수정 삭제

제목 답변 RE: 어떤 수업과정으로 교육을 받기에 취업률이 월등히 높은 건가요?
작성자 전체관리자 등록일 2015-11-11 조회 9327
안녕하세요. 건양대 작업치료학과에 대한 관심을 환영합니다!

취업률이 높은 이유는 우리학과의 체계적인 교육 시스템의 효과라고 할 수 있습니다.

1. 최고의 국가시험 합격률
2000년 개설 이래로 단 4명만 국가시험에 불합격하고 지속적으로 100% 합격을 했고 2012년에는 전국 57개 대학 중에서 유일하게 100% 합격하였습니다. 면허 시험에 합격해야 취업을 하므로 당연히 국시합격률과 취업은 연관되겠지요 ^^

2. 고령사회와 재활인력 수요 증가
일단 고령화되는 현실을 생각하면 앞으로 재활 분야는 더욱 많은 인력이 필요합니다. 특히, 작업치료는 1990년대까지 전국에서 1개 대학만 있었으므로 배출되는 인력이 매우 적었습니다. 물리치료사가 5만명이 넘었지만 작업치료사는 이제 8천여명이 넘은, 상대적으로 인력이 부족한 상태입니다. 따라서 더 많은 작업치료사가 필요합니다.

3. 입체적인 취업 지원
다른 대학의 작업치료학과에 비해서도 우리대학이 높은 취업률을 보이는 이유는 다양하고 입체적인 취업 지원 프로그램을 통해 개별화된 맞춤식 지원을 하기 때문입니다. 취업특강, 모의면접 등의 다양한 프로그램이 있습니다.

4. 건양대학교 작업치료학과 브랜드
작업치료학 분야에서 건양대학교는 우수한 졸업생을 배출하는 하나의 브랜드를 이루고 있습니다. 즉, 동일한 캠퍼스내에 위치한 대학병원과 연계하여 교과과정 내에서 직접 환자를 만나는 실무형 교육이 이루어지고 WFOT 교육인증을 통해 1000시간 이상의 임상실습과 대학병원 경력의 우수한 교수진의 실무형 강의가 이루어지고 있습니다.

이외에도 다양한 사항들이 있지만 내용이 너무 길어져서 이만 줄이겠습니다.
더 자세한 정보가 필요하거나 실제 학과의 모습이 궁금하다면 연락바랍니다. 042-600-6320(학과사무실), 6322(학과장)