수시 각학기 반영등급 글의 상세내용

『 수시 각학기 반영등급 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시 각학기 반영등급
작성자 권순조 등록일 2012-07-08 조회 5772
안녕하세요 입학을 희망하는 3학년입니다 학기당 반영비율과 과목을 알고싶어 질문드립니다[수시]

수시 각학기 반영등급 글의 상세내용

제목 답변 수시 각학기 반영등급
작성자 최고관리자 등록일 2012-07-09 조회 5763
우선, 국어, 영어 , 수학 과목은 학년과 학기 구분없이 전과목 반영이 됩니다. 그리고 학생이 이과 이든 문과 이든 인문계열과 전문계열 상관없이 사회와 과학 과목군 중에서 학년과 학기 구분없이 제일 높은 점수 8과목만 반영하게 됩니다. 예를 들면, 국어/영어/수학 과목군은 1학년부터 3학년 1학기 까지의 학생부에 나와있는 1학기와 2학기의 모든 점수가 반영이 되고, 그 나머지 8과목은 사회와 과학과목 중에서 1학기와 2학기 성적 상관하지 않고, 최고 8과목 점수를 가져와서 국/영/수 과목과 합쳐져서 학생부 성적이 산출 됩니다. 설명이 더 어려워진 것 같지만, 성적 산출 시에는 지원자는 과목 선택을 하지 않아도 되고, 전산으로 자동적으로 계산되어 집니다. 추후에 학생부 성적산출 프로그램으로 본인 성적을 확인할 때에도 모든과목 점수를 입력하면 자동적으로 건양대의 내신 성적이 산출되도록 되어 있습니다. 질문에 도움이 되었으면 좋겠습니다.