입시정보 글의 상세내용

『 입시정보 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 입시정보
작성자 남기현 등록일 2012-06-21 조회 5678
이과생입니다. 수리가형에 가산점이 없던데요. 수리가형과 나형을 따로 뽑나요? 수리가형으로 학과에 붙었을때 대학 입학후 이점이 있나요? 최종적으로 수리나형으로 봤을 때 어떤 단점이 있나요?

입시정보 글의 상세내용

제목 답변 입시정보
작성자 최고관리자 등록일 2012-06-22 조회 5674
수리가, 나의 차이점에 가산점이나 입학 후 이점 등은 고려하지 않는단다. 군사학과에 입학하면 군사학 전공 이외에도 2전공을 선택하여 졸업할 때는 2개의 학사학위를 받게 된다. 따라서 2전공 선택에 있어서 이과 계통의 학생은 이과 계통의 전공을 선택하고 수학하는데 수월할 것이다. 건승을 빈다. 화이팅!!