의무복무 질문 드립니다. 글의 상세내용

『 의무복무 질문 드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 의무복무 질문 드립니다.
작성자 정래범 등록일 2011-12-16 조회 7820
안녕하세요? 이번에 건양대학교 군사학과 지원하려고 하는 고3정래범 입니다. 이번에는 다름이 아니라 대학교에서 군사학을 배우고 남은 6년정도를 의무복무를 한다고 들었습니다. 그 의무 복무때는 소위로 임관에서 장교 밎 지휘관 교육을 받는 것이라고 들었습니다. 이때는 저희는 아직 학생 신분으로 배우는 건지, 아니면 직업 군인으로써 배우는 건지를 알고 싶습니다. 또한 직업 군인이라면 직급은 나오는건지를 좀 알고 싶습니다. 자세한 답변 부탁드립니다.

의무복무 질문 드립니다. 글의 상세내용

제목 답변 의무복무 질문 드립니다.
작성자 yhh1 등록일 2011-12-16 조회 6949
정래범 학생! 환영합니다. 군사학과를 졸업할 때는 육군 소위로서 임관하고, 이후는 전문직업장교로서 근무하는 것입니다. 이후의 진로는 본 홈페이지 입시안내의 특전과 혜택에 세부적으로 게시하였습니다. 구체적인 내용은 우측의 "특전및혜택 파일다운받기" 확인하면 도움이 될 것입니다. 추가적인 의문은 ***-****-****으로 문의 바랍니다. 화이팅!!