질문이요 ~ (김정수 학생) 글의 상세내용

『 질문이요 ~ (김정수 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 질문이요 ~ (김정수 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7828
수시2차 체력검정볼때 몇명정도오나요 ? 거의 60명전원참석하나요 ? 아니면 한 40명정도 오나요 ? 답변자분은 시험볼때  몇명정도 오셨어요 ?ㅎ
그리고 자기소개서 작성한걸로도 면접에서 물어 보나요 ?
기숙사는 몇명당 한방이에요 ?
1500m달리기에도 등급외로 많이 탈락하나요 ?
윗몸일으키기 매트가 조금 푹신한가요 아니면 딱딱한가요 ?
팔굽혀펴기할때 팔꿈치가 완전히 펴져야 되요 ? 아니면 일정한 정도 펴지면 되나요 ?...일정양펼수는 있는데 완전히 다 펴면 힘들어요 ,,, 그리고 팔굽혀펴기하고 윗몸하다가 쉬어도 되죠 ?
그리고 갯수를 할때 한개씩 할때마다 불러주나요 아니면 자기가 속마음으로 세어가며 해야하나요 ?
시간은 몇초남았다고 말해주나요 ? 아니면 자기가 시계보면서 해야하나요 ?
답글보니까 쭉펴야 된다는데 ㅜㅜ, ,,,

질문이요 ~ (김정수 학생) 글의 상세내용

제목 답변 질문이요 ~ (김정수 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 6977
안녕하세요 건양대학교 군사학과 1기 권영환입니다. 작년도 수시2차시험때는 약 40명정도 참석하였습니다. 면접의 내용은 알 수 없습니다. 본인의 경우는 자소서의 내용은 면접에서 묻지 않았습니다. 현재 군사학과 학생들의 기숙사는 4인 1실입니다. 1,5km에서 실제 탈락하는인원은 약 10%이내입니다. 윗몸일으키기는 윗몸일으키기 기구가있습니다. 매트부분이 단단한편입니다. 팔굽혀펴기는 팔굽혀펴기 기구에 있는 종을 가슴으로 누른후 끝까지 올라오셔야 카운트됩니다. 제한시간 2분이니 하다가 힘드시면 하시던 자세 그대로 쉬실수있습니다. 앉거나 자세를 바꾸시는경우 탈락입니다.(팔굽혀펴기 도중 쉬는 요령은 엎드린자세 그대로쉬셔야합니다. 무릎을 땅에 대거나 하면 등외처리) 체력검사 부분은 당일 시험때 올바른 자세와 잘못된자세를 예시로 보여줄 것입니다. 갯수는 1개씩 감독관이 세어줍니다. 시간도 불러줍니다. 컨디션 좋게 유지하셔서 2차시험때 잘 하셨으면 좋겠습니다.