수시지원하고왔습니다..!!질문점요^^~ (신주안 학생) 글의 상세내용

『 수시지원하고왔습니다..!!질문점요^^~ (신주안 학생) 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시지원하고왔습니다..!!질문점요^^~ (신주안 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 7560
반영과목이 재량 예체능제외 전과목이던데...

제가 문과생인데요ㅎㅎ

선배님들 교수님들

한문 전통윤리 생활과과학 이과목들도 내신반영이 되나요???

수정 삭제

제목 답변 수시지원하고왔습니다..!!질문점요^^~ (신주안 학생)
작성자 최고관리자 등록일 2011-11-25 조회 6698
안녕하세요 군사학과 1기 권영환입니다. 한문같은경우는 반영과목에 포함되지 않습니다. 전통윤리는 사회과목에 포함되는 교과목입니다. 생활화 과학은 전과목 반영인것으로 보아 문과생이어도 1학년때 이수한 과학 과목에 포함되어 점수 산정 되는것 같습니다. 문과생인 경우는 언, 수, 외, 사 과목 배점이 더 크기때문에 만약에 반영한다 하여도 크게 문제될것같지않습니다. 지원해주셔서 감사합니다. 모쪼록 좋은 결과 있으셨으면 좋겠습니다. 즐겁고 풍성한 한가위 되시길 바랍니다.