학과소식

Home 커뮤니티 학과소식

학교현장 이해를 위한 전문가 특강(1) 게시판 상세보기

[초등특수교육과] - 학과소식 내용 상세보기 입니다.

제목 학교현장 이해를 위한 전문가 특강(1)
작성자 초등특수교육과 등록일 2021-09-03 조회 1457

우리학과는 매년 특수교육 현장에 대한 이해를 높이기 위해 '학교현장 이해를 위한 전문가 특강'을 실시하고 있습니다.

2021학년도에 많은 강의가 이루어졌고, 앞으로도 예정되어 있습니다.

첫 번째 강의는 지난 3월 29일 '학교현장실습을 준비하는 예비초등특수교사'라는 주제로 청주 신송초등학교 전O연 선생님(우리학과 8회 졸업)이 진행해 주셨습니다.

4학년 학생을 대상으로 이루어진 이번 강의에서는 교육실습을 준비하는 학생들의 마음가짐과 실질적 준비사항에 대한 풍부한 정보의 제공과 교수자와 학습자 간의 활발한 질의응답이 이루어졌습니다.