건양대학교

건양대 LINC+사업단, 권역별 우수사업단 벤치마킹 게시판 상세보기

[대표] - 기타(건양소식)

제목 건양대 LINC+사업단, 권역별 우수사업단 벤치마킹
부서명 홍보팀 등록일 2018-08-24 조회 10845
첨부 jpg 건양대_전북대 벤치마킹 기념사진.jpg
이전 다음

건양대학교(총장 이원묵) LINC+사업단(단장 김영일)은 하계방학을 이용해 지난 8일부터 17일까지 수도권역 한양대학교 Erica, 호남제주권 전북대학교, 충청권 충북대학교 LINC+사업단을 방문하는 업무교류를 진행했다고 밝혔다.

이번에 진행된 권역별 우수사업단 벤치마킹은 각 분야별 장단점을 분석하여 내실있는 현장실습 운영과 가족회사 운영관리 및 사업단 자체프로그램 확대를 계획하기 위한 목적이다.

사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업은 산학협력 고도화형 전국 55개교가 2017년도 교육부로부터 선정되어 운영되고 있으며, 수도권 (11개교), 대경강원권 (12개교), 충청권 (11개교), 호남제주권 (10개교), 동남권 (11개교)가 속해 있다.

건양대학교는 지난 산학협력 선도대학 육성사업(LINC) 기간 동안 3개년도 최우수 사업단에 선정된바 있으며, 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+)사업을 통해 학생들의 꿈과 자기성장을 위해 취창업 교과목 운영, 현장실습 연계, 진로상담, 취업연계, 가족회사 발굴 및 지역사회공헌 등에 다양한 노력을 펼쳐가고 있다.

건양대학교 LINC+사업단 관계자는 “3개 권역별 우수사업단 벤치마킹을 통해 학생과 지역사회에 공헌에 있어 연계프로그램 및 우수프로그램을 확산할 수 있는 계기가 될수 있었다고 밝혔다.