건양대학교

건양대 군사경찰대학, 5無 실천운동 캠페인 전개 게시판 상세보기

[대표] - 단과대학(건양소식)

제목 건양대 군사경찰대학, 5無 실천운동 캠페인 전개
부서명 홍보팀 등록일 2018-08-31 조회 10249
첨부 png 건양대 군사경찰대학 5無 실천운동 캠페인 전개.png
이전 다음
건양대(총장 이원묵) 군사경찰대학은 30일 오후 논산 메디컬캠퍼스 충무홀에서 군사경찰대학 재학생과 교직원 등 300여명이 모인 가운데 無음주, 無흡연, 無시험부정, 無폭력, 無갑질을 다짐하는 '5無 실천운동' 캠페인 발대식을 열었다. 이번 5無 실천운동은 최근 사회적으로 도덕적 기준이 높아지고 각종 부정비리 사건이 만연한 가운데 장차 국가의 공직을 맡게 될 군사경찰대학 학생들이 먼저 솔선수범해 깨끗한 사회를 조성하고자 하는 배경에서 시작됐다. 이세영 군사경찰대학 학장은 "5無 실천은 말보다는 행동이 중요하기 때문에 실천에 옮길 수 있는 다양한 프로그램 개발과 동참분위기를 만들어 나가겠다"고 밝혔다. 건양대 군사경찰대학은 전국에서 유일하게 군사, 경찰, 행정 분야를 융합한 단과대학으로 사회가 요구하는 바른 공공인재 양성을 위한 다양한 교육과 프로그램을 운영하고 있다.