본문 바로가기 대메뉴 바로가기

입시Q&A

Home 입학안내 입시Q&A

페이스북 트위터 print

저는 치위생사가 꿈인 가오고 학생입니다. 글의 상세내용

『 저는 치위생사가 꿈인 가오고 학생입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 저는 치위생사가 꿈인 가오고 학생입니다.
작성자 김유나 등록일 2019-08-23 조회 3530
첨부  
안녕하세요
저는 1학년입니다.
1학기 평균 내신은 2.5가 나왔습니다.
그러나 정확한 등급컷을 알고싶습니다.
또한 치위생학과는 최저등급컷도 궁금합니다.
마지막으로 치위생사는 흔히 이과 직업이라고 생각을 많이 하는데 제가 과학에 많이 자신이 없으면 사회쪽으로 과목을 선택해도 치위생학과에 잘 뽑힐 수 있을까요?? 답변 부탁드립니다.

수정 삭제

저는 치위생사가 꿈인 가오고 학생입니다. 글의 상세내용

『 저는 치위생사가 꿈인 가오고 학생입니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 답변 RE: 저는 치위생사가 꿈인 가오고 학생입니다.
작성자 치위생학과 등록일 2019-08-26 조회 3509
첨부  
안녕하세요~
건양대 치위생학과에 관심 갖고 준비하는 것에 응원합니다

정확한 건양대학교 등급은
건양대학교 입학처 홈페이지에서 학생 점수 입력 후 확인할 수 있습니다
전체 교과 등급을 입력하지는 못하겠지만
학생이 생각하는 등급 입력후 모의 성적 산출해보세요

기존 합격생 듭급은 아래 건양대 입학처 홈페이지에 상세히 나와 있으므로 참고바랍니다
http://ipsi.konyang.ac.kr/ipsi.do#popup
(상단 우측에 전년도 결과를 참고하세요)

2학년때 치위생학과에서 시행하는 진로체험, 여름방학(8월)에 시행하는 찾아오는 입학설명회에
참여하면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다

치과위생사는 문과+이과적 소양이 모두 필요한 학과 입니다
그러므로 이과학생을 선호한다는 편견은 갖지 않아도 됩니다.

(성적 산출시 탐구 중 과탐, 사탐 등급이 높은 것을 입력하고 성적 산출 하면 됩니다)

지금부터 준비 잘 해서
2년 후 건양대 치위생학과에서 좋은 결과 이루길 바랍니다

글쓰기 수정 삭제 목록