바이오의료기기 글의 상세내용

『 바이오의료기기 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 바이오의료기기
작성자 바이오 등록일 2023-06-22 조회 920
저는 바이오의료기기, 진단키트 등 바이오 관련한 기기에 관심이 많은 학생이고 동아리도 이쪽 생명바이오 분야 활동을 합니다.

건양대 의공학과에서 바이오 분야 수업이 어떤것이 있는지? 취업도 이 쪽으로 많이 하는지 궁금합니다.

바이오의료기기 글의 상세내용

제목 답변 RE: 바이오의료기기
작성자 의공학과 등록일 2023-06-23 조회 905
의공학과에서는 다양한 바이오의료기기 제작 및 설계 관련 수업을 진행하고 있습니다. (자가진단키트 설계 및 제작/체액 내 당수치 측정 바이오 센서개발/3-D printing 을 활용한 바이오 의료기기 제작/나노-마이크로 공정을 활용한 바이오칩 제작 이론 및 실습/생체모방기술 응용 등)
의공학과 졸업 후 바이오 관련 취업처는 국책기관 (식약처, 적십자, 정부출연연구소 등)을 포함하여 제약회사, 바이오 의료기기 회사 등 다양한 분야에 취업을 할 수 있으며, 의공학 관련 대학원 진학도 많이 하고 있습니다.