입학Q&A

Home 입학안내 입학Q&A

수시문의 글의 상세내용

『 수시문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 이메일주소, 첨부, 담당자 지정, 내용으로 나뉘어 설명합니다.

제목 질문 수시문의
작성자 고3 등록일 2023-06-09 조회 941
안녕하세요~~
최근 의공학이란 걸 알게되었고 엄청 필요한 학문이란 걸 알게되었습니다.

학과에 수학, 물리 과목이 있는데 제가 문과라 잘 따라갈 수 있을지 걱정입니다.
이공계 진학하면 다 배워야하는 과목이긴하지만...

기초부터 시작하는 것인지 이과 학생을 기준으로 수업이 진행이 되는지요?

수정 삭제

수시문의 글의 상세내용

제목 답변 RE: 수시문의
작성자 의공학과 등록일 2023-06-12 조회 925
먼저 우리과에 관심을 가져주어 고맙습니다.

최근 정부에서도 바이오헬스는 국가주력사업입니다.
우리과는 남학생 여학생 비율이 50:50정도이며 문과생도 꽤 많습니다.

1학년 입학 시 기초수학, 기초물리수업을 문이과와 관계없이 수업이 이루어지고 있습니다.
물론 이과에서 배운 학생이 조금 더 빠를 순 있지만 문과생을 배제한 수업은 이루어지지 않으니 학생의 노력에 따라 충분히 어려움이 없이 따라갈 수 있습니다.
이공계 학과에서는 필수로 배우는 과목이니만큼 기초부터 이루어지며 혹여나 학업에 어려움 시 학교에 기초학습역량강화 프로그램을 통해 기초과목의 멘토를 받을 수 있습니다.

결론은 의지만 있으면 오히려 이과출신생보다 더 높은 학습능력을 가질 수 있다입니다.

또 궁금한 문의사항이 있으면 연락바랍니다.

태기식 학과장 042-600-8518 tae@konyang.ac.kr

글쓰기 수정 삭제 목록